শনিবার, ২২ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ | ৭ই আশ্বিন, ১৪২৫ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

‘বিফ বল’ বানাবেন যেভাবে

প্রকাশের সময়: ৩:০৮ অপরাহ্ণ - সোমবার | সেপ্টেম্বর ৪, ২০১৭

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি :

উপকরণ: ২ কাপ গরুর মাংস (হাড় ছাড়া ছোট করে কাটা), পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ ৪-৫টি গোল করে কাটা, জিরাগুঁড়া ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, আলু মাঝারি ১টি, পাউরুটি ১টি, আধা কাপ বিস্কুটের গুঁড়া/ ব্রেডক্রাম্ব, তেল পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে আলু ও মাংস একসঙ্গে সেদ্ধ করে নিন। এরপর সেদ্ধ আলু ও মাংস একসঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে নিন। মাংস খুব ভালো করে আলুর সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে দিন বাকি সব মসলাজাতীয় উপকরণ। মিশ্রণ বেশ নরম হলে এতে পাউরুটি টুকরা করে মিশিয়ে নিন। এরপর গোল গোল বল তৈরি করে নিন। এই বল বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন। প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম দিয়ে বলগুলো লালচে করে ভেজে নিন। ব্যস, এবার বিকেলের নাশতায় গরম গরম পরিবেশন করুন পছন্দের সসের সঙ্গে।

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

উপরে