শনিবার, ১৬ ডিসেম্বর, ২০১৭ | ২রা পৌষ, ১৪২৪ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

নারিকেলে হাঁস ভুনা

প্রকাশের সময়: ৮:৩০ পূর্বাহ্ণ - বৃহস্পতিবার | ডিসেম্বর ৭, ২০১৭

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

চিতই কিংবা চালের রুটি সঙ্গে হাঁসের মাংস জমে বেশ। শীত এলে নানা পিঠাপুলির ভিড়ে হাঁসের মাংসের কদরও বেড়ে যায়। আজ থাকলো তেমনই একটি জিভে জল আনা রেসিপি। চলুন জেনে নেই নারিকেলে হাঁস ভুনার রেসিপি-

উপকরণ : হাঁস একটি, হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ, জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ, নারিকেল দুধ দুই কাপ, নারিকেল কাটা দশ-বার টুকরা, পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, আদা বাটা দুই চা চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল আধা কাপ, কাঁচামরিচ পরিমাণমতো।

প্রণালি : হাঁসের মাংস কেটে ছোট টুকরা করে নিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে তাতে বাটা মশলা দিয়ে ভেজে এবং গুঁড়া মশলা দিয়ে মাংস কষাতে হবে। কষানোর সময় আধা কাপ নারিকেলের দুধ দিতে হবে। গরম মশলা ও পানি দিয়ে ঢেকে মাংস সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে নারিকেল দুধ, কাটা নারিকেল, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে অল্প জ্বালে তেল ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।


আর্কাইভ

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

উপরে