শনিবার, ২২ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ | ৭ই আশ্বিন, ১৪২৫ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

ইফতারে আমের কাস্টার্ড

প্রকাশের সময়: ৫:০৭ অপরাহ্ণ - শনিবার | জুন ৯, ২০১৮

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

দেশের সেরা ফল আম অনেক ভাবেই খাওয়া যায়। যেমন চাইলেই ইফতারে তৈরি করতে পারেন আমের কাস্টার্ড।

পুষ্টিতে ভরপুর দারুণ মজার আমের কাস্টার্ডের রেসিপি: 

উপকরণ: পানি ৪ কাপ, গুঁড়া দুধ ৩ কাপ, চিনি ১ কাপ, কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ, ডিমের কুসুম ৩ টি।

আমের টুকরো তিন কাপ ও সফট ক্রিম।

প্রণালী: পানি, গুঁড়া দুধ, কাস্টার্ড পাউডার, কর্ন ফ্লাওয়ার, ভ্যানিলা এসেন্স, চিনি ও ডিমের কুসুম একসঙ্গে মিলিয়ে পাত্রে জ্বাল করতে থাকুন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। স্বচ্ছ পাত্রে পাকা আমের টুকরো, সফট ক্রিম ও কাস্টার্ড দিয়ে পছন্দমতো লেয়ার করে সাজিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।

ক্রিম তৈরি : ইন্সট্যান্ট বাটার, আইসিং সুগার, বাটার ফ্লেভার একসাথে ৮-১০ মিনিট বিট করে নরমাল ফ্রিজে ৮-১০ মিনিট রেখে  আবার ৮ মিনিট বিট করুন। হয়ে গেল সফট ক্রিম।

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

উপরে