শুক্রবার, ২১ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ | ৬ই আশ্বিন, ১৪২৫ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

ইফতারে স্বাস্থ্যকর পেস্তা বাদামের শরবত

প্রকাশের সময়: ৮:৩০ পূর্বাহ্ণ - সোমবার | জুন ১১, ২০১৮

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী পানীয় পেস্তা বাদামের শরবত। গরমে রোজা হচ্ছে বলে অন্য সময়ের তুলনায় ইফতারে বিভিন্ন ধরনের পানীয়ই সবাই তৃপ্তি নিয়ে পান করেন। এসময় মন চাইলেও রাস্তার জ্যাম ঠেলে গিয়ে পেস্তা বাদামের শরবতে প্রাণ জুড়ানোর কথা অনেকেই ভাবতে পারেননা।

এবার পারফেক্ট স্বাদের পেস্তা বাদামের শরবত বাড়িতেই তৈরি হবে। খুব সহজ, জেনে নিন:

*ঠাণ্ডা দুধ- ১ লিটার
*পেস্তা বাদাম কুচি- ১কাপ
*মধু-চিনি- স্বাদমতো
*বরফ কুচি- ১কাপ
*জাফরান – কয়েক টুকরো

যেভাবে করবেন:
পেস্তা বাদাম ২ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এবার ব্লেন্ডারে বাদামসহ সব উপকরণ ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি হয়ে গেল মজাদার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পেস্তা বাদামের শরবত।

ইফতারের আগেই তৈরি করে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করুন।

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

উপরে