মঙ্গলবার, ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ | ১০ই আশ্বিন, ১৪২৫ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

পেশোয়ারি চাপলি কাবাব

প্রকাশের সময়: ৮:০১ পূর্বাহ্ণ - রবিবার | আগস্ট ২৬, ২০১৮

 

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

কুরবানির ঈদ মানেই নানা ধরনের মাংসের আয়োজন। আর এটাই হচ্ছে নানা ধরনের কাবাব খাওয়ার সময়। নরমাল খাবার তো সব সময় খাওয়া হয়। আজ একটু ভিন্ন রকমের পেশোয়ারি কাবাব সম্পর্কে জেনে নিন। পেশওয়ারি চাপলি কাবাব মূলত পাকিস্তানের ঐতিহ্যবাহী খাবার। সহজলভ্য কিছু মসলার সংমিশ্রণে নিজেই তৈরি করে পরিবারের সবাইকে নিয়ে খেতে পারেন ভিনদেশি এই কাবাবটি। চলুন তাহলে পেশওয়ারি কাবাব তৈরির পুরো প্রণালিটি দেখে নিই।

উপকরণ

মাংসের কিমা-আধা কেজি

ডিম ২ টি (বিট করা)

বড় পেঁয়াজ কুঁচি- ২ টি

ধনিয়া পাতা কুঁচি- আধাকাপ

রসুনবাটা- ১ চা চামচ

আদাবাটা -১টেবিল

টমেটো কুঁচি- ২ টি

কাঁচামরিচ কুঁচি – ২/৩ টি

লবন স্বাদ মতো

মরিচ গুঁড়ো-১ চা চামচ

গরম মসলা- আধা চা চামচ

জিরা গুড়া- ১ চা চামচ

বেসন – আধা কাপ একটু টেলে নেয়া

গোটা জিরা – ১ টেবিল চামচ

গোটা ধনিয়া – ১ টেবিল চামচ

চিলি ফ্লেক্স – ১ টেবিল চামচ

তেল – ডুবো তেলে ভাজার জন্য

প্রণালি : গোটা ধনিয়া, গোটা জিরা গুঁড়া করে নিন। এমনভাবে করবেন যেন আধা ভাঙা থাকে।

এইবার ডিম বাদে সব উপকরণ ভালোভাবে মাংসের কিমার সাথে মাখিয়ে ফেলুন।

এবার হাতের তালুতে নিয়ে গোল চ্যাপ্টা করে করে নিয়ে সময় নিয়ে ডুবো তেলে ভাজুন।

পরিবেশনের সময় সালাদ ও লেবুর রস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। সাথে দিতে পারেন চাটনি।

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

উপরে