বুধবার, ১৯ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ | ৪ঠা আশ্বিন, ১৪২৫ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

যেসব খাবার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়

প্রকাশের সময়: ৯:২১ অপরাহ্ণ - শনিবার | সেপ্টেম্বর ৮, ২০১৮

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে গেলে বা দুর্বল হলে বারবার শরীর অসুস্থ হয় এবং সংক্রমণ বাড়ে। কারও জন্মগতভাবেই শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কম থাকে। কারও আবার পরিবেশগত কারণে নানা জীবাণুতে আক্রান্ত হয়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়। কিছু খাবার আছে যেগুলি শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরিতে সাহায্য করে।যেমন-

১. ব্লুবেরী বা কালো জামে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

২. ডার্ক চকলেটেও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। তবে এতে যেহেতু ফ্যাট ও ক্যালরি থাকে তাই এটা পরিমাণে কম খাওয়া উচিত।

৩. হলুদ সাধারণত রান্নায় ব্যবহার করা হয়। এতে বিভিন্ন ধরনের ওষুধি গুণ রয়েছে। হলুদ খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। গবেষণায় দেখা গেছে, কাঁচা হলুদে কারকুমিন নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমৃদ্ধ একটি উপাদান রয়েছে যা রোগ প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে।

৪. ওমেগা থ্রি সমৃদ্ধ সামুদ্রিক মাছ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

৫. ব্রকলিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এছাড়া এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও রোগ প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে।

৬. মিষ্টি আলুতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমৃদ্ধ বিটা ক্যারোটিন রয়েছে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

৭. পালং শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, ই, ফ্লাভোনয়েডস এবং ক্যারোটিনয়েডস আছে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে দারুন কার্যকরী।

৮. এছাড়া কাঁচা আদা, রসুন এবং গ্রিণ টি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। সূত্র: মেডিকেল নিউজ টুডে

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

উপরে