সোমবার, ১০ ডিসেম্বর, ২০১৮ | ২৬শে অগ্রহায়ণ, ১৪২৫ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

চিংড়ি খিচুড়ি

প্রকাশের সময়: ৮:৩০ পূর্বাহ্ণ - মঙ্গলবার | সেপ্টেম্বর ২৫, ২০১৮

 

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

 

খিচুড়ি খেতে কে না ভালোবাসে! এই খিচুড়ি হয় নানা স্বাদের। বিফ, মাটন, চিকেন কিংবা ইলিশ খিচুড়ি তো খাওয়া হলোই, এবার শিখে নিন চিংড়ি খিচুড়ি রান্নার রেসিপি-

 

উপকরণ: চাল- এক কাপ, মুগডাল- এক/দুই কাপ, শাহজিরা- এক/চার চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা- এক/চার কাপ, আদা বাটা- এক টেবিল চামচ, গরম পানি- আড়াই কাপ, কাঁচা বাদাম- দুই টেবিল চামচ, রসুন বাটা- এক চা চামচ, কাঁচামরিচ বাটা- চার/পাঁচটি, লবণ- পরিমাণমতো, গরম মসলা, শুকনামরিচ গুঁড়া- এক চা চামচ, তেল বা ঘি -কোয়ার্টার কাপ, ছোট চিংড়ি ১০-১২টি।

 

প্রণালি: মুগডাল ও চাল একসঙ্গে পরিষ্কার করে ধুয়ে এক-দুই ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। চুলায় পাত্রে তেল দিয়ে গরমমসলা ও আদা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ, মরিচ গুঁড়া, কাঁচামরিচ ও জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবার চাল ও ডাল মিশিয়ে দিতে হবে। চাল, মসলাসহ চার-পাঁচ মিনিট ভেজে নিয়ে গরম পানি মেশাতে হবে। সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। অর্ধেক সেদ্ধ যখন হবে তখন চিংড়িগুলো দিয়ে পানি শুকিয়ে এলে দমে বসিয়ে রাখতে হবে। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

উপরে