শুক্রবার, ২২ ফেব্রুয়ারি, ২০১৯ | ১০ই ফাল্গুন, ১৪২৫ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

শীতে আদা চা কেন খাবেন?

প্রকাশের সময়: ৫:৩০ পূর্বাহ্ণ - মঙ্গলবার | নভেম্বর ১৩, ২০১৮

 

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

শীতের সকালে ঘুম থেকে উঠে শরীরকে সতেজ করতে এককাপ আদা চায়ের জুড়ি নেই। ঋতু পরিবর্তনের ফলে এখন সব বয়সের মানুষ ঠাণ্ডা-জ্বরে আক্রান্ত হচ্ছে। হুটহাট করে ঠাণ্ডা-জ্বরে আক্রান্ত হলে খেতে পারেন আদা চা।

বেশির ভাগ চায়ের দোকানেই আপনি আদা চা পেয়ে যাবেন। অবশ্য চাইলে ঘরেও তৈরি করতে পারেন আদা চা। মনে রাখবেন, লাল বা রং চা বলে পরিচিত যে চা, সেটাতেই আদা যোগ করতে হবে।

আদা চা কেন খাবেন?

বমিবমি ভাব দূর করে, পাকস্থলীর কার্যক্রম ভালো করে, শ্বাসতন্ত্রের সমস্যায়, রক্ত চলাচল ভালো করে, ঋতুস্রাবের সমস্যায় ও মানসিক চাপ কমায়। এছাড়া আদা চা খাবারকে ভালোভাবে হজম করতে সাহায্য করে। খাদ্য শোষণ বাড়ায়। তাই হজম ভালো করতে খেতে পারেন আদা চা।

আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন আদা চা।

উপকরণ

দুইকাপের বেশি পানি। ২ ইঞ্চি খোসাসহ আদা। চা পাতা আধা চা-চামচ। স্বাদমতো মধু বা চিনি (ইচ্ছে হলে নাও দিতে পারেন)।

পদ্ধতি

পানি ভালোমতো ফুটিয়ে নিন। ফুটন্ত পানিতে আদা থেতলিয়ে দিয়ে দিন। পাঁচ থেকে সাত মিনিট পর চা পাতা ও চিনি দিন। ভালোমতো ফুটিয়ে চুলা বন্ধ করে লেবুর রস দিন।

যাদের ডায়াবেটিস আছে চিনি বাদ দিয়ে করুন।

উপরে