সোমবার, ২৭ মে, ২০১৯ | ১৩ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪২৬ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

ব্রণের দাগ কমবে যে খাবার খেলে

প্রকাশের সময়: ৫:৫৪ অপরাহ্ণ - বৃহস্পতিবার | মার্চ ৭, ২০১৯

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি :

ত্বকের সৌন্দর্য নষ্ট করতে ব্রণের দাগই যথেষ্ট। এই দাগ কমাতে বিভিন্ন রকম ক্রিম ব্যবহার করেও অনেকে কোনো ফল পান না। আবার অনেকে জানেন না কিছু খাবার খেয়েও মুখের ব্রণের দাগ কমানো সম্ভব।

লেবুর রস

লেবুর রস প্রাকৃতিক ভাবেই ব্রণ বা যেকোনো ধরনের কালো দাগ দূর করতে পারে। প্রতিদিন সকালে ও দুপুরে এক গ্লাস লেবুর শরবত খান। চিনিতে সমস্যা থাকলে চিনি ছাড়াই খেতে পারেন। এটা শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ বের করে দেয় এবং ত্বককে উজ্জ্বল ও প্রাণবন্ত করে।

কাঠবাদাম

প্রতিদিন কাঠবাদাম খেলে ব্রণের ফলে সৃষ্ট ক্ষত দাগ অনেকখানিই কমে যায়। ত্বকে টান টান ও উজ্জ্বলতা আনতে খুবই কার্যকরি। কাঠবাদামে আছে ওমেগা ৩ ফ্যাটি এসিড যা ত্বকের গঠন ঠিক রাখতে সাহায্য করে।

টমেটো

নিয়মিত টমেটো খেলে ধীরে ধীরে ব্রণ ও ক্ষত দাগ কমে যাবে। এছাড়া টমেটোতে থাকা ভিটামিন সি ও ভিটামিন এ ত্বকের জন্য খুবই উপকারি।

শসা

শসাতে অনেক ধরনের এন্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান রয়েছে যা ব্রণের দাগ দূর করতে সাহায্য করে। প্রতিদিন শসা খেলে আপনি পরিষ্কার, সতেজ ও উজ্জ্বল ত্বক পেতে পারেন।

জায়ফল ও মধু

জায়ফল ও মধু দুইটিই ব্রণের দাগ দূর করতে ভাল কাজ করে। এছাড়া ত্বকের হারিয়ে যাওয়া সৌন্দর্য ফিরিয়ে আনে।

উপরে