রবিবার, ২১ জুলাই, ২০১৯ | ৬ই শ্রাবণ, ১৪২৬ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

মুচমুচে চিংড়ি ফ্রাই তৈরির রেসিপি

প্রকাশের সময়: ৭:৩৫ অপরাহ্ণ - মঙ্গলবার | জুলাই ২, ২০১৯

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

ডেস্ক রিপোর্ট : বিকেলের নাস্তায় মুখরোচক ও স্বাস্থ্যোকর কিছু খেতে চাইলে তৈরি করতে পারেন মুচমুচে চিংড়ি ফ্রাই। চিংড়ির যেকোনো পদ এমনইতে বেশ মজাদার। আর চিংড়ি ফ্রাই হলে তা একধাপ এগিয়ে। চলুন রেসিপি জেনে নেয়া যাক-

উপকরণ :

চিংড়ি ৫০০গ্রাম (খোসা ছাড়ানো)
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ
ডিম ১টি
আদা ও রসুনবাটা আধা চা-চামচ
গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ
লবণ স্বাদমতো
পাউরুটির গুঁড়া বা বিস্কুটের গুঁড়া ১ কাপ
তেল পরিমাণ মতো।

Chingri

প্রণালি :

প্রথমে চিংড়ি ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। এবার একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, আদা-রসুনবাটা, ডিম, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম হলে চিংড়িমাছগুলো মিশ্রণে ডুবিয়ে একে একে পাউরুটি অথবা বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে তেলে ছাড়ুন।

শসা, গাজর বা বাঁধাকপিকুচির সঙ্গে মেয়নেজ দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করুন।

উপরে