শুক্রবার, ১৯ জুলাই, ২০১৯ | ৪ঠা শ্রাবণ, ১৪২৬ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

চিড়ার টিকিয়া তৈরি করবেন যেভাবে

প্রকাশের সময়: ৬:৫১ অপরাহ্ণ - রবিবার | জুলাই ৭, ২০১৯

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

ডেস্ক রিপোর্ট : বৃষ্টিভেজা সন্ধ্যায় একটুখানি ভাজাভুজি না হলে কি আর চলে! বিকেলের নাস্তায় তৈরি করতে পারেন মজাদার চিড়ার টিকিয়া। চলুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন ব্যতিক্রমী এই খাবারটি-

উপকরণ :
চিড়া ২৫০ গ্রাম
আলু ২টি
চালের গুঁড়া একমুঠো
কাচা মরিচ কুচি ৭/৮ টির
পিয়াজ কুচি ৪টির
ধনেপাতা কুচি সামান্য
লাল মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ
আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
জিরার গুঁড়া ১চা চামচ
গরম মশলার গুঁড়া আধ চা চামচ
বেকিং পাউডার আধ চা চামচ
লবণ পরিমাণ মতো
ডিম একটি
তেল পরিমাণমতো (ভাজার জন্য)

প্রণালি :
আলু সেদ্ধ করে চটকে নিতে হবে। চিড়া শুধু ধুয়ে ছাকনিতে ঝরানি দিয়ে রাখতে হবে দশ মিনিট। মোটেই ভিজিয়ে রাখা যাবে না। তেল ছাড়া সব উপকরণ নিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।

তারপর হাতের তালুতে নিয়ে টিকিয়ার সেপ দিয়ে ফ্রাই প্যানে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নামাতে হবে। সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে মজাদার চিড়ার টিকিয়া।

উপরে