শুক্রবার, ১৮ অক্টোবর, ২০১৯ | ৩রা কার্তিক, ১৪২৬ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

খাবার ‘সেলাই’ করেন যে শিল্পী

প্রকাশের সময়: ১০:১৬ পূর্বাহ্ণ - বৃহস্পতিবার | জুলাই ১১, ২০১৯

 

কারেন্টনিউজ ডটকম ডটবিডি

মেলায় মাটির তৈরি ফলমূল বা অন্যান্য খাবারের পসরা বেশ পরিচিত দৃশ্য। এক ব্রিটিশ শিল্পী ছাড়িয়ে যাচ্ছেন সেই শিল্পকেও। তিনি সুতা ও উল দিয়ে তৈরি করছেন কেক, পেস্ট্রি, পাঁউরুটিসহ বিভিন্ন খাবার। প্রায় নিখুঁত এই শিল্পকর্মকে বেশিরভাগ সময় আসল ভেবে ভুল করেন দর্শনার্থীরা।

রুচিশীল পরিবেশনা ও প্রায় নিখুঁত আকার-আয়তনের ফলে বোঝার উপায় নেই যে, সেগুলো মোটেই আসল নয়। কেট জেনকিন্স ব্রিটেনের ব্রাইটন শহরে বসবাস করেন। বিভিন্ন খাদ্যকে শৈল্পিকভাবে তুলে ধরাই তার বৈশিষ্ট্য।

ব্রাইটন শহরের রুক্ষ সমুদ্রতট ও সুস্বাদু মাছ তার খুবই পছন্দ। এই দুই বিষয় নিয়ে তিনি তার সব চেয়ে সফল একক প্রদর্শনীর আয়োজন করেছিলেন।

তার স্টুডিওতে প্রায় সব ধরনের, সব রঙের সুতা ও উল রয়েছে। তিনি বলেন, আমি নানারকম জিনিস নিয়ে পরীক্ষা চালাই।

দুটি সুতা একসঙ্গে বুনলে বেশ দ্রুত বাস্তবসম্মত প্রভাব সৃষ্টি করা যায়। গত শতাব্দীর ষাটের দশকের এক সেলাই মেশিন চালিয়ে তিনি ৩-৪ ঘণ্টার মধ্যে একটি পাঁউরুটি তৈরি করতে পারেন। ডয়চে ভেলে।

উপরে