মঙ্গলবার, ২০ আগস্ট, ২০১৯ | ৫ই ভাদ্র, ১৪২৬ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

ঈদে মিষ্টির তালিকায় রাখুন কুনাফা

প্রকাশের সময়: ৬:৪৩ অপরাহ্ণ - রবিবার | আগস্ট ১১, ২০১৯

currentnews

ঈদে মিষ্টি আইটেম থাকেই। সব সময় সেমাই, জর্দা বা পায়েশ যেভাবে তৈরি করা হয়, এবার এগুলোর সঙ্গে যোগ করতে পারেন লাচ্ছা সেমাইয়ের কুনাফা।

কুনাফা খেতে মজার আর দেখতেও চমৎকার। তৈরি করাও খুব সহজ। জেনে নিন:

উপকরণ 
লাচ্ছা সেমাই ২২৫ গ্রাম, ঘি ১৫০ গ্রাম, পেস্তাবাদাম ১০০ গ্রাম, জাফরান রং সামান্য।

খিরসা লিকুইড দুধ ৩ কাপ, গুড়া দুধ এক কাপ, কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ ও চিনি আধা কাপ।

সিরার জন্য পানি এক কাপ, চিনি এক কাপ লেবুর রস এক টেবিল চামচ।

যেভাবে করবেন
প্রথমে লাচ্ছা সেমাই ও ঘি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। অল্প একটু ভাজা সেমাইয়ের সঙ্গে জাফরান রং মিশিয়ে রাখুন।

একটা পাত্রে দুধের সঙ্গে গুঁড়া দুধ মিশিয়ে জ্বাল দিন। এতে কাস্টার্ড পাউডার, চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে খিরসা তৈরি করুন।

এখন চুলায় পাত্রে পানি, চিনি ও লেবুর রস দিয়ে সিরা করুন।

পাত্রে প্রথমে অর্ধেক সেমাই দিয়ে ওপরে খিরসার লেয়ার দিন। তার ওপর বাকি সেমাই দিয়ে আরেকবার খিরসা দিয়ে রঙিন সেমাই ওপরে ছড়িয়ে দিন। এবার সেমাইয়ের ওপর চিনির সিরা ছড়িয়ে দিন।

সব শেষে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে বেক করুন ১৫ মিনিট।

ঠাণ্ডা করে ওপরে বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ মজার কুনাফা।

উপরে