শুক্রবার, ১৩ ডিসেম্বর, ২০১৯ | ২৯শে অগ্রহায়ণ, ১৪২৬ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

ঈদে মজার কলিজা ফ্রাই

প্রকাশের সময়: ৭:৪২ অপরাহ্ণ - রবিবার | আগস্ট ১১, ২০১৯

currentnews

ঈদে শুধু মাংস নয়, গরুর অন্য আরো অনেক রান্না সবারই পছন্দ। এমন একটি খাবার কলিজা ফ্রাই। ঈদের দিনেই খুব ঝটপট মজাদার এই খাবারটি তৈরি করতে পারেন।

উপকরণ

গরুর কলিজা ১/২ কেজি, পেয়াজ কুঁচি ১ কাপ, আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুড়ো ১ চা চামচ, হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ, টালা জিরা ও ধনে গুড়ো ১ চা চামচ, গরম মসলা গুড়ো ১ চা চামচ, রসুন কোয়া ১০-১২পিস, ঘি ১/৪ কাপ।

প্রণালি

কলিজা ছোট টুকরো করে ভাল করে ধুয়ে নিন। একটি পাত্রে ৩ কাপ গরম পানি, ১ টেবিল চামচ লবণ ও ১ টেবিল চামচ সিরকা দিয়ে কলিজা দিয়ে ২ মিনিট রাখুন। ২ মিনিট পর কলিজা টুকরোগুলো আবার ভাল করে ধুয়ে নিন।

প্যানে ঘি গরম করে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ হালকা ভেজে কলিজা ও আদা রসুন দিন। কয়েক মিনিট উচ্চ আঁচে ভেজে বাকি সব মসলা ও পরিমাণ মত লবণ দিন।

এখন মাঝারি আঁচে কলিজা ভাজতে থাকুন। ৮-১০ মিনিটের মাঝে কলিজার পানি শুকিয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিন। উপরে কাঁচামরিচ কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি ও লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন। নান, পরোটা বা পোলাউয়ের সাথে পরিবেশন করুন।

উপরে