বুধবার, ১৩ নভেম্বর, ২০১৯ | ২৯শে কার্তিক, ১৪২৬ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

মেঝেতে বসে খাওয়ার যত উপকারিতা

প্রকাশের সময়: ৭:১৮ অপরাহ্ণ - মঙ্গলবার | অক্টোবর ২২, ২০১৯

currentnews

ডেস্ক রিপোর্ট : ডাইনিং টেবিলে বসে খাওয়া এখনকার সময়ের ফ্যাশনই বলা যেতে পারে। তবে টেবিলে খাওয়ার চেয়ে মেঝেতে বসে খেলে হজম প্রক্রিয়া ভালো হয়। এছাড়া মেঝেতে বসে খাওয়ার রয়েছে বেশ উপকারিতা। আগের দিনেরে মানুষেরাও নিচে বসে খেত। তবে এখন সময়ের সাথে সাথে মানুষ সৌখিন হয়ে যাচ্ছে। সেই সাথে জীবন ধারায় আসছে পরিবর্তন।

তবে মেঝেতে বসে খাওয়া এই পুরোনো সংস্কৃতির মধ্যে যোগব্যায়ামের শেকড় রয়েছে। স্বাস্থ্যবিষয়ক ওয়েবসাইট টপ টেন হোম রেমেডির প্রকাশিত প্রতিবেদেনে মেঝেতে বসে খাওয়ার কিছু ভালো দিক তুলে ধরা হয়েছে-

মেঝেতে বসে খাওয়ার উপকারিতা

১. পা আড়াআড়ি করে মেঝেতে বসে খেলে খাবার ভালোভাবে হজম হয়। মেঝেতে বসে খেলে হজমরস ভালোভাবে বের হয় ও দ্রুত খাবার হজম হয়।

২. মেঝেতে বসে খাবার খেলে রক্ত সঞ্চালন বাড়ে। এছাড়া হার্টের রক্ত পাম্প করতে সুবিধা হয়।

৩. পা ক্রস করে বসে খাওয়া পিঠ ও ঘাড়ের জন্য খুবই উপকারি। চেয়ারে বেশিক্ষণ বসে থাকা ঘাড় ও কোমরের ব্যথা হয়।

৪. মেঝেতে বসে খেলে যোগব্যায়ামের আসনও করা হয়।

উপরে