বুধবার, ০৩ জুন, ২০২০ | ২০শে জ্যৈষ্ঠ, ১৪২৭ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

ঘরেই তৈরি করুন কমলার জেলি

প্রকাশের সময়: ৭:২১ অপরাহ্ণ - শুক্রবার | নভেম্বর ৮, ২০১৯

currentnews

ডেস্ক রিপোর্ট : প্রতিদিন সকালের নাস্তায় ব্রেড কিংবা টোস্টের সঙ্গে জেলি খাওয়া হয়ই। আর সেক্ষেত্রে আমরা নির্ভর করি দোকান থেকে কিনে আনা জেলির উপরেই। কিন্তু রেসিপি জানা থাকলে ঘরেই তৈরি করা সম্ভব জমৎকার স্বাদের এই জেলি। চলুন রেসিপি জেনে নেয়া যাক-

উপকরণ:
কমলার রস- ৫/৬টি কমলার
চায়না গ্রাস- ৫ গ্রাম (এক প্যাকেটের অর্ধেক)
জেলোটিন- ১ টে চামচ
চিনি- ১/২ কাপ (স্বাদমতো)
এলাচ গুঁড়া- ১ চিমটি
ইয়েলো ফুড কালার- ২ ফোঁটা
পানি- কম কম ১ কাপ

প্রণালি:
কমলার রস বের করে ছেঁকে নিন। সসপ্যানে পানি, ফুড কালার, চায়না গ্রাস ও জেলোটিন নিয়ে জ্বাল দিন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।

চায়না গ্রাস গলে গেলে চিনি ও কমলার রস দিন। চিনি গলে ফুটে উঠলে এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন। কিছুটা ঠান্ডা করে বয়ামে ভরে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন জমে যাওয়া পর্যন্ত। ব্রেড কিংবা ব্রেড টোস্ট দিয়ে পরিবেশন করুন।

উপরে