শনিবার, ১৯ সেপ্টেম্বর, ২০২০ | ৪ঠা আশ্বিন, ১৪২৭ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

যেভাবে গরুর মাংসের ভর্তা বানাবেন

প্রকাশের সময়: ৬:৩৯ অপরাহ্ণ - সোমবার | আগস্ট ৩, ২০২০

currentnews

কোরবানির ঈদের পর কয়েকদিন রান্না করা গরুর মাংস থাকেই ঘরে। এই মাংস দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার গরুর মাংসের ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে সরিষার তেলে তৈরি এই ভর্তা খেতে ভীষণ সুস্বাদু।

উপকরণ
রান্না করা গরুর মাংস- আধা কাপ
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ ও ১ টেবিল চামচ
আদা কুচি- ১ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ- ২টি
ধনিয়াপাতা কুচি- দেড় টেবিল চামচ
টালা জিরার গুঁড়া- আধা চা চামচ
সরিষার তেল- ১ টেবিল চামচ
সয়াবিন তেল- ১ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদ মতো

 প্রস্তুত প্রণালি
রান্না করা মাংস হাত দিয়ে ছিঁড়ে নিন। শুকনা মরিচ মচমচে করে ভেজে নিন। প্যানে সয়াবিন তেল গরম করে ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি ও ১ টেবিল চামচ আদা কুচি নরম করে ভেজে নিন। বাদামি রঙ চলে আসলে নামিয়ে নিন। একটি প্লেটে লবণ ও সরিষার তেল দিয়ে শুকনা মরিচ ভেঙে নিন। একে একে বাকিসব উপকরণ মিশিয়ে বানিয়ে ফেলুন মজাদার গরুর মাংসের ভর্তা।

উপরে