শনিবার, ১৬ জানুয়ারি, ২০২১ | ২রা মাঘ, ১৪২৭ বঙ্গাব্দ

Logo
Print

বিকালের নাস্তায় ঝাল মাংস পুলি

প্রকাশের সময়: ৭:১৪ অপরাহ্ণ - বুধবার | নভেম্বর ২৫, ২০২০

currentnews

বিকালের নাস্তায় চায়ের সঙ্গে খেতে পারেন ঝাল মাংস পুলি। মুখরোচক এ খাবার তৈরি করতে পারেন ঘরে।

উপকরণ

চালের গুঁড়া ৩ কাপ, পুরের জন্য হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ২ কাপ, মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ২ কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ৫টি, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, গুঁড়োদুধ ১ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণমতো, দারুচিনি ৩ টুকরো, এলাচ ৪টা, পানি ও লবণ পরিমাণমতো।

যেভাবে করবেন

প্রথমে পুর তৈরি করার জন্য পিঁয়াজ তেলে ভেজে মাংসের কিমা ও সব মসলা দিয়ে ভুনা করে নিন। নামানোর আগে কর্নফ্লাওয়ার ও গুঁড়োদুধ দিয়ে দিন।

এরপর আরেকটি পাত্রে পানিতে লবণ দিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে তাতে চালের গুঁড়া দিয়ে খামির তৈরি করতে হবে। খামি থেকে রুটি তৈরি করে মাংসের পুর দিয়ে পুলি পিঠার আকৃতি দিতে হবে।

পিঠা বানানো হলে গরম তেলে ভেজে নিলেই হল ঝাল পুলি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

লেখক: মনিরা মাজিদ, গৃহিণী।

উপরে